Биржа лайков и репостов – это сервис, который позволяет одним пользователям «раскручивать» свои аккаунты и группы во ВКонтакте, а другим посетителям площадки предоставляет возможность заработать деньги за выполнение «заданий» — оставлять лайки, делать репосты и вступать в группы.

Цель проекта

Реализовать проект, на котором пользователи смогут заказывать продвижение аккаунтов и групп в социальной сети ВКонтакте. Продвижение(лайки, репосты, подписки) должно выполняться «реальными» пользователями. При заказе продвижения и при выполнении заданий, сервис должен получать комиссию.

Реализация проекта

Для получения максимально реального продвижения была создана биржа с заданиями, на которой любой авторизованный пользователь мог выполнить работу – поставить лайк, сделать репост или вступить в группу. После выполнения задания пользователь получает возможность в автоматическом режиме проверить корректность выполнения работы. По средствам api vk была реализована проверка, совершенных пользователем, действий. При успешной проверки, на счет пользователя поступают средства за выполненное задание. Со счета рекламодателя – пользователя, который продвигается в ВК, средства списываются. Для каждой транзакции сервисом предусмотрена комиссия, которая является прибылью проекта.
Помимо сервиса, была реализована административная панель, в которой владелец проекта, имеет возможность управлять заданиями, пользователями и получать статистику по всем интересующим параметрам.

Дальнейшее развитие

Спустя год работы проекта, была добавлена возможность продвижения в социальной сети instagram.
Для быстрого роста пользователей сайта, была добавлена реферальная программа. По ее условиям, каждый пользователь, который приглашал друзей, получал 5% от суммы, что они тратили на продвижение.

Технологии

  • Интеграция с api ВКонтакте,
  • Парсинг страниц instagram,
  • Интеграция с системой оплаты qiwi,
  • Авторизация и регистрация через соц.сеть ВКонтакте,
  • Для реализация серверного функционала использовался Yii framework.

Посмотреть сайт можно тут: b-like.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *